加入收藏 | 设为首页欢迎访问甘肃省联合国教科文组织协会官方网站!

您的位置:主页 > 新闻中心 > 详细内容
中俄文化教育发展交流协会来我省考察
发布时间:2019-04-12 13:45 作者:教科文 点击:
  4月9日至10日,俄罗斯中俄文化教育发展交流协会(Китайско-русская культурно-образовательная ассоциация по развитию и коммуникации)主席王新、副主席于弘毅、常务理事兰晓佼一行,前来兰州同甘肃省民间组织国际交流促进会、甘肃省联合国教科文组织协会就合作举办“中俄建交70周年庆祝活动”、第六届圣彼得堡“涅瓦文化节”等主题活动进行具体对接。省外办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君,办公室主任、甘促会秘书长卢云钊,副秘书长孙鸿安出席交流会谈,就活动的具体事宜进行磋商。甘肃省联合国教科文组织协会杜永军会长,潘腾飞主任参加会谈,并与甘肃省民间组织国际交流促进会一起同俄方签署《关于合作举办俄罗斯圣彼得堡涅瓦文化节甘肃专场活动的谅解备忘录》。
  在临夏期间,临夏州委常委、常务副州长蔚俊对中俄文化教育发展交流协会受俄罗斯罗蒙诺索夫市政府委托前来考察交流缔结友城事宜表示欢迎,并介绍了全州有关情况。王新就临夏州关心的几个问题进行了交流,表达了俄方与临夏州进行友好交往的良好意愿,并着重考察了八坊十三巷、临夏回民中学、临夏国家农业科技园区和燎原乳业等当地文化教育、现代农业发展现状。
  感谢省外办副主任、甘促会会长朱继君先生对第五届圣彼得堡涅瓦文化节所取得成果的肯定,并对第六届涅瓦文化节·甘肃专场活动的举办提出新的期望。在此,我们诚邀省内各界共襄第六届俄罗斯圣彼得堡涅瓦文化节,向俄罗斯全面展示甘肃的魅力与特色,促进产业发展与民心相通。